Рецепт дня: салат «Гнездо глухаря»
Вкусный и нарядный салат имитирует птичье гнездо и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
куриное филе - 200 г
картофель - 3 шт.
огурец свежий - 1 шт.
яйца куриные - 2 шт.
лук репчатый красный - 0,5 шт.
укроп - 1 пучок (небольшой)
майонез - 3 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
специи для курицы - 1 ч. л.
яйца перепелиные (для декора) - 3-4 шт.
растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе разрезать вдоль на кусочки одинаковой толщины (примерно 1-1,5 см).
2. На растительном масле обжарить кусочки филе с одной стороны 4 минуты, а с другой - 2 минуты. Проверьте готовность, проколов мякоть ножом, если вытекает прозрачный сок - значит мясо готово. Посолитт и приправить любимыми специями.
При желании куриную грудку для салата можно просто сварить с душистым перцем и лавровым листом 20-25 минут с момента закипания.
3. Сварить куриные и перепелиные яйца (2-3 минуты с момента закипания).
4. Картофель нарезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Обжарить его до готовности. Жарить небольшими частями на сковороде с маслом. Соломка должна быть поджаристой и золотистой. Выложить картофельную соломку на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и картофельная соломка осталась хрустящей.
5. Нарезать мелким кубиком куриное филе, вареные куриные яйца и огурец. Лук мелко нашинковать. Смешать все в одной миске и заправить майонезом. При необходимости досолить и поперчить.
6. Мелко порубить укроп для украшения.
7. Сформировать салат. Выложить на тарелку мясную массу, в середине сделать углубление, которое посыпать нарезанным укропом. Обсыпать салат сверху обжаренной картофельной соломкой. В углубление положить перепелиные яйца.
Приятного аппетита!