Рецепт дня: маринованные яйца

Просмотров: 1125
4 травня 2021 16:00

Идеальный баланс кислого, сладкого и соленого делает эту закуску необыкновенно вкусной и пикантной.

Ингредиенты:

яблочный уксус - 720 мл

вода - 240 мл

лук - 1 шт.

соль крупного помола - 1 ч. л.

сахар - 65 г

лавровый лист - 1 шт.

приправа для маринования - 3 ч. л.

чеснок - 3-4 зуб.

сваренные вкрутую яйца - 12 шт.

укроп - 3-4 веточки.

Приготовление:

1. В кастрюлю налить уксус с водой, добавить нарезанный половинками колец лук, соль, сахар, лавровый лист и специи.

2. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут. Маринад слегка остудить.

3. В банку положить зубчик чеснока и несколько яиц, поверх - несколько кусочков лука и веточку укропа. Повторять слои, пока не заполнится вся банка.

4. Залить яйца маринадом так, чтобы они были покрыты полностью.

5. Остудить при комнатной температуре, затем уберать в холодильник на три дня.

За 30 минут до подачи на стол достать маринованные яйца из холодильника.

Приятного аппетита!




Похожие новости: