Рецепт дня: запеканка из куриного филе с брокколи и грибами

Просмотров: 1006
7 травня 2021 16:45

Это блюдо не только утолит чувство голода, но и подарит вам свой великолепный вкус и аромат.

Ингредиенты:

шампиньоны - 100 г

филе куриное - 650 г

чеснок сухой - 0,5 ч. л.

сыр твердый - 100 г

паприка - 0,5 ч. л.

перец черный молотый - по вкусу

брокколи - 200 г

соль - по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться ручной или электрической мясорубкой.

2. Готовый фарш переложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок.

3. Грибы и брокколи помыть под проточной водой и просушить полотенцем. Грибы вместе с ножками нарезать тонкими пластинами. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Половину фарша выложить на дно формы для выпечки и плотно утрамбовать. Поверх фарша выложить соцветия брокколи, ножками втыкая их в фарш, посолить. На брокколи посыпать твердый сыр, а сверху выложить пластинки грибов, немного посолить. Затем выложить оставшийся фарш и немного утрамбовать его, а сверху посыпать твердым сыром.

Совет. Для приготовления запеканки хорошо подойдет силиконовая форма для выпечки или форма из фольги. Силиконовую форму можно не смазывать маслом, а вот форму из фольги обязательно необходимо хорошо смазать маслом.

6. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней запеканку около 40 минут.

7. Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.

Мясная запеканка с овощами хороша в горячем виде как второе блюдо и в холодном виде как закуска или перекус.

Приятного аппетита!




Похожие новости: