Рецепт дня: картофельный хлеб

Просмотров: 1056
10 травня 2021 13:13

Хлеб получается ароматным и с румяной корочкой.

Ингредиенты:

картофель - 200 г

соль - по вкусу

масло сливочное - 30 г

дрожжи свежие прессованные - 25 г

сахар - 13 г

мука - 450-550 г

растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель отварить в слегка подсоленной воде. Перелить в миску 250 мл жидкости из кастрюли и немного остудить. Если картофельного отвара не хватает, добавьте воды.

2. Размять картошку, чтобы получилось пюре, и перемешать со сливочным маслом.

3. В теплый картофельный отвар добавить дрожжи, сахар и 10 г соли. Перемешать, чтобы все растворилось. Добавить жидкость в пюре и снова перемешать, чтобы масса была без комков.

4. Понемногу всыпать муку и перемешать сначала ложкой, а потом руками. Должно получиться тесто, которое практически не липнет к рукам.

5. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут. Затем слегка помять тесто и вернуть в тепло еще на 20 минут.

6. Стол посыпать мукой и выложить на него тесто. Немного размять его, чтобы получилась лепешка. Скатать лепешку в плотный рулет. Края защипнуть.

7. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него рулет. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 220 град. духовке примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!




Похожие новости: