Рецепт дня: яйца англси, запеченные в духовке

Просмотров: 950
15 травня 2021 08:35

Предлагаем приготовить оригинальную запеканку из картофельного пюре с луком-пореем и вареными яйцами. Завершающий штрих - сырный соус бешамель, который делает блюдо нежным и вкусным.

Ингредиенты:

картофель - 500 г

сливки - 125 мл

сливочное масло - 100 г

лук-порей - 2 шт.

вода - 100 мл

мука - 50 г

молоко - 500 мл

сыр - 100 г

соль, перец черный молотый - по вкусу

яйца - 3-5 шт.

растительное масло - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель отварить, слить всю воду, добавить сливки и половину масла. Размять в пюре.

2. В сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне. Добавить муку и размешать, чтобы не осталось комков. Постепенно вливать молоко и размешивать.

3. Добавить в соус тертый сыр, перемешать, немного посолить.

4. Светлую часть порея нарезать небольшими кусочками. Положить в сковороду, влить немного воды и тушить до мягкости примерно 10 минут.

5. Смешать порей с картошкой, посолить и поперчить.

6. Яйца отварить, остудить и нарезать четвертинками или половинками.

7. Выложить картофель в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложить яйца и слегка вдавить их. Полить соусом.

8. Запекать примерно 15 минут в предварительно разогретой до 180 град. духовке.

Приятного аппетита!




Похожие новости: