Рецепт дня: яйца англси, запеченные в духовке
Предлагаем приготовить оригинальную запеканку из картофельного пюре с луком-пореем и вареными яйцами. Завершающий штрих - сырный соус бешамель, который делает блюдо нежным и вкусным.
Ингредиенты:
картофель - 500 г
сливки - 125 мл
сливочное масло - 100 г
лук-порей - 2 шт.
вода - 100 мл
мука - 50 г
молоко - 500 мл
сыр - 100 г
соль, перец черный молотый - по вкусу
яйца - 3-5 шт.
растительное масло - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Картофель отварить, слить всю воду, добавить сливки и половину масла. Размять в пюре.
2. В сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне. Добавить муку и размешать, чтобы не осталось комков. Постепенно вливать молоко и размешивать.
3. Добавить в соус тертый сыр, перемешать, немного посолить.
4. Светлую часть порея нарезать небольшими кусочками. Положить в сковороду, влить немного воды и тушить до мягкости примерно 10 минут.
5. Смешать порей с картошкой, посолить и поперчить.
6. Яйца отварить, остудить и нарезать четвертинками или половинками.
7. Выложить картофель в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложить яйца и слегка вдавить их. Полить соусом.
8. Запекать примерно 15 минут в предварительно разогретой до 180 град. духовке.
Приятного аппетита!