Рецепт дня: морковные лепешки

Просмотров: 849
17 травня 2021 15:38
Побалуйте своих родных оригинальныи и полезным завтраком

Это простое блюдо готовится легко и быстро, а получается вкусным, недорогим и очень полезным.

Ингредиенты:

морковь - 2 шт.

соль, молотый черный перец - по вкусу

молотый сушеный чеснок - 0,5 ч. л.

карри - 0,5 ч. л.

мука - 150 г,

растительное масло - 1 ст. л.

базилик - по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь очистите, нарежьте небольшими ломтиками и отварите в кипящей воде до мягкости.

2. Готовую морковь откиньте на дуршлаг и измельчите блендером в пюре. Смешайте морковное пюре с солью и специями.

3. Постепенно всыпая к пюре муку, замесите мягкое тесто. По желанию добавьте в тесто мелко нарезанный базилик.

4. Разделите тесто на 6-8 частей, каждую раскатайте в небольшую лепешку толщиной 4-5 мм.

5. Обжаривайте лепешки на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!




Похожие новости: