Рецепт дня: яки онигири

Просмотров: 1163
22 травня 2021 09:58

Это простое и необычное блюдо родом из Японии. Оно идеально подходит для перекуса или пикника.

Ингредиенты:

круглозернистый рис - 160 г

вода - 240 мл

соевый соус - 2 ст. л.

картофельный крахмал - 1 ч. л.

растительное масло - 1 ст. л.,

сливочное масло - 1 ст. л.

Приготовление

1. Рис промойте несколько раз, залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 12-14 минут под крышкой, затем снимите рис с огня и оставьте на 10-15 мин.

2. Полейте рис соевым соусом и тщательно перемешайте.

3. Влажными руками слепите из риса толстые треугольники.

4. Посыпьте онигири тонким слоем крахмала с обеих сторон.

5. Разогрейте на сковороде половину растительного масла и жарьте рисовые треугольники на небольшом огне 5-7 мин. Переверните онигири и добавьте в сковороду оставшееся масло, жарьте их до румяной корочки еще 5-7 мин.

6. Смажьте поверхность горячих онигири сливочным маслом.

Приятного аппетита!




Похожие новости: