Рецепт дня: рассольник с морской капустой

Просмотров: 809
24 травня 2021 15:57
Вегетарианская версия привычного рассольника

Маринованные водоросли и соленые огурцы придадут классическому варианту супа особый аромат и вкус.

Ингредиенты:

перловая крупа - 70 г

картофель - 2 шт.

лук - 1 шт.

чеснок - 2 зуб.

морковь - 1 шт.

соленые огурцы - 2-3 шт.

овощной бульон - 1,5 л

растительное масло - 2 ст. л.

томатная паста - 1 ч. л.

лавровый лист - 1 шт.

маринованная морская капуста - 100 г

соль, молотый черный перец - по вкусу

укроп - по вкусу

огуречный рассол - 30-50 мл (по желанию).

Приготовление:

1. Перловую крупу промойте и залейте кипятком на 15-20 минут.

2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

3. Овощной бульон или воду доведите до кипения, всыпьте перловую крупу и варите 15-20 минут.

4. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости (2-3 мин.), затем добавьте морковь и готовьте еще 3-4 мин. Добавьте чеснок, томатную пасту и огурцы, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 10-15 мин.

5. В кастрюлю с перловкой добавьте лавровый лист и картофель, варите 10-15 минут.

6. Морскую капусту нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп вместе с обжаренными овощами. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию влейте рассол, перемешайте и готовьте еще 5 мин.

7. Снимите суп с огня и оставьте на 10-15 минут.

8. Перед подачей посыпьте рассольник нарезанным укропом.

Приятного аппетита!




Похожие новости: