Рецепт дня: шоколадные панкейки

Просмотров: 1003
2 червня 2021 14:28

Американская кухня подарила миру такой вкусный завтрак и перекус, как панкейки. Они напоминают блины или оладьи, вернее, что-то среднее между ними.

Ингредиенты:

для теста:

яйца - 2 шт.

мука - 1-1,5 ст.

молоко - 1 ст.

сахар - 3 ст. л.

ванильный сахар - 1 ч. л.

соль - 1/2 ч. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

масло растительное - 4 ст. л.

какао-порошок - 3-5 ч. л. (по вкусу)

для соуса:

шоколад - 170 г

вода - 110 мл

сливочное масло - 25 г

сахар - 3 ст. л.

жирные сливки - 6 ст. л.

ванилин - 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Яйца взбейте с молоком и растительным маслом.

2. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и перемешайте. По желанию можно добавить больше сахара и ванильного сахара.

3. Засыпьте муку с разрыхлителем, какао и перемешайте. Все взбейте до однородности. По желанию какао можно и не добавлять.

4. Выкладывайте по 1 ст. л. теста на сухую разогретую сковороду (в зависимости от размера сковороды одновременно выкладывается 2-4 панкейка, между ними должно быть достаточное расстояние, чтобы было удобно переворачивать).

5. После появления пузырьков переворачивайте на вторую сторону и жарьте 1-2 мин.

6. Приготовьте шоколадный соус. В небольшую кастрюлю налейте воду, закипятите ее, затем добавьте сахар и тщательно перемешайте, пока кристаллы сахара полностью растворятся. Разломанную на мелкие части плитку шоколада и размягченное сливочное масло добавьте в сладкую воду и размешайте.

7. Кастрюлю снимите с огня и помешивайте смесь, чтобы она стала однородной. Затем влейте сливки с ванилином и перемешайте.

8. Полейте теплым соусом панкейки.

По желанию подавайте панкейки со сметаной или джемом вместо шоколада.

Приятного аппетита!




Похожие новости: