Рецепт дня: шоколадные панкейки
Американская кухня подарила миру такой вкусный завтрак и перекус, как панкейки. Они напоминают блины или оладьи, вернее, что-то среднее между ними.
Ингредиенты:
для теста:
яйца - 2 шт.
мука - 1-1,5 ст.
молоко - 1 ст.
сахар - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 4 ст. л.
какао-порошок - 3-5 ч. л. (по вкусу)
для соуса:
шоколад - 170 г
вода - 110 мл
сливочное масло - 25 г
сахар - 3 ст. л.
жирные сливки - 6 ст. л.
ванилин - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Яйца взбейте с молоком и растительным маслом.
2. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и перемешайте. По желанию можно добавить больше сахара и ванильного сахара.
3. Засыпьте муку с разрыхлителем, какао и перемешайте. Все взбейте до однородности. По желанию какао можно и не добавлять.
4. Выкладывайте по 1 ст. л. теста на сухую разогретую сковороду (в зависимости от размера сковороды одновременно выкладывается 2-4 панкейка, между ними должно быть достаточное расстояние, чтобы было удобно переворачивать).
5. После появления пузырьков переворачивайте на вторую сторону и жарьте 1-2 мин.
6. Приготовьте шоколадный соус. В небольшую кастрюлю налейте воду, закипятите ее, затем добавьте сахар и тщательно перемешайте, пока кристаллы сахара полностью растворятся. Разломанную на мелкие части плитку шоколада и размягченное сливочное масло добавьте в сладкую воду и размешайте.
7. Кастрюлю снимите с огня и помешивайте смесь, чтобы она стала однородной. Затем влейте сливки с ванилином и перемешайте.
8. Полейте теплым соусом панкейки.
По желанию подавайте панкейки со сметаной или джемом вместо шоколада.
Приятного аппетита!