Рецепт дня: кабачково-печеночный закусочный торт
Зимой, как правило, закусочный торт готовят по классическому рецепту, а вот летом можно порадовать себя интересными вариантами с сезонными продуктами. Это блюдо станет отличной закуской для праздничного стола.
Ингредиенты:
кабачки - 500 г
печень куриная - 500 г
яйца - 4 шт.
мука - 150 г
майонез - 50 г
твердый сыр - 100 г
чеснок - 100 г
масло растительное - 2 ст. л.
зелень любая - 1 пучок
соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте кабачковое тесто. Натрите кабачки на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте в кабачки два яйца и 75 г муки, посолите.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Пожарьте кабачковые блинчики на среднем огне. Получится где-то три-четыре штуки.
3. Измельчите печень мясорубкой или блендером. Добавьте муку, два яйца и соль. Размешайте.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом пожарьте печеночные блинчики (три-четыре штуки).
5. Смешайте в блендере майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью. Это будет соус для печеночных и кабачковых блинчиков.
6. Поочередно выкладывайте печеночные и кабачковые блинчики на блюдо, смазывая их чесночно-майонезным соусом.
Совет. По желанию можно добавить дополнительный слой из моркови и помидоров.
Подавайте печеночно-кабачковый торт охлажденным, присыпав тертым сыром и украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!