Рецепт дня: кабачково-печеночный закусочный торт

Просмотров: 1156
8 червня 2021 16:26

Зимой, как правило, закусочный торт готовят по классическому рецепту, а вот летом можно порадовать себя интересными вариантами с сезонными продуктами. Это блюдо станет отличной закуской для праздничного стола.

Ингредиенты:

кабачки - 500 г

печень куриная - 500 г

яйца - 4 шт.

мука - 150 г

майонез - 50 г

твердый сыр - 100 г

чеснок - 100 г

масло растительное - 2 ст. л.

зелень любая - 1 пучок

соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте кабачковое тесто. Натрите кабачки на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте в кабачки два яйца и 75 г муки, посолите.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Пожарьте кабачковые блинчики на среднем огне. Получится где-то три-четыре штуки.

3. Измельчите печень мясорубкой или блендером. Добавьте муку, два яйца и соль. Размешайте.

4. На разогретой сковороде с растительным маслом пожарьте печеночные блинчики (три-четыре штуки).

5. Смешайте в блендере майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью. Это будет соус для печеночных и кабачковых блинчиков.

6. Поочередно выкладывайте печеночные и кабачковые блинчики на блюдо, смазывая их чесночно-майонезным соусом.

Совет. По желанию можно добавить дополнительный слой из моркови и помидоров.

Подавайте печеночно-кабачковый торт охлажденным, присыпав тертым сыром и украсив веточками зелени.

Приятного аппетита!




Похожие новости: