Рецепт дня: венский пирог с вишней

Просмотров: 1135
12 червня 2021 08:56

Этот десерт - очень легкий в приготовлении и очень вкусный. Но нужно быть осторожным, так как это довольно калорийная выпечка.

Ингредиенты:

мука - 200 г

сахар - 140 г

сливочное масло - 180 г

яйцо - 4 шт.

разрыхлитель теста - 10 г

вишня/черешня - 400 г

сахарная пудра - 10 г.

Приготовление:

1. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром.

2. В полученную массу вводить по одному яйца.

3. Всыпать немного муки, щепотку соли и разрыхлитель. Взбить миксером.

4. Добавить оставшуюся муку и еще раз взбить до однородности.

5. Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом и выложить в нее тесто. Сверху на тесто выложить вишню/черешню без косточек (можно использовать и свежую, и замороженную).

6. Выпекать в предварительно разогретой до 160 град. духовке 50-60 мин. Через полчаса проверять пирог каждые 5 минут деревянной палочкой.

7. Достать пирог из духовки, дать ему немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Похожие новости: