Рецепт дня: венский пирог с вишней
Этот десерт - очень легкий в приготовлении и очень вкусный. Но нужно быть осторожным, так как это довольно калорийная выпечка.
Ингредиенты:
мука - 200 г
сахар - 140 г
сливочное масло - 180 г
яйцо - 4 шт.
разрыхлитель теста - 10 г
вишня/черешня - 400 г
сахарная пудра - 10 г.
Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром.
2. В полученную массу вводить по одному яйца.
3. Всыпать немного муки, щепотку соли и разрыхлитель. Взбить миксером.
4. Добавить оставшуюся муку и еще раз взбить до однородности.
5. Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом и выложить в нее тесто. Сверху на тесто выложить вишню/черешню без косточек (можно использовать и свежую, и замороженную).
6. Выпекать в предварительно разогретой до 160 град. духовке 50-60 мин. Через полчаса проверять пирог каждые 5 минут деревянной палочкой.
7. Достать пирог из духовки, дать ему немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!