Рецепт дня: кабачки по-средиземноморски

Просмотров: 1124
15 червня 2021 16:00

Отличный вариант для обеда или ужина, сытный, сочный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

кабачок - 2 шт.

перловая крупа - 300 г

приправа для гуляша - 1 уп.

куриное филе - 1 шт.

вяленые помидоры - 6 шт.

лук - 1 шт.

сыр твердый - 500 г

орегано - 0,5 ч. л.

сушеный базилик - 0,5 ч. л.

масло из банки с вялеными томатами - 4 ст. л.

растительное масло - для жарки

вода - 350 мл.

Приготовление:

1. Отварить перловку.

2. Нарезать куриное филе, лук и вяленые помидоры небольшими кусочками и обжарить их на сковороде в растительном масле. Добавить к ним орегано и базилик.

3. Налить воду в кастрюлю, всыпать туда приправу для гуляша и добавить обжаренное мясо с овощами. Помешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут.

4. Добавить к мясу с овощами перловую кашу и перемешать.

5. Разрезать кабачки пополам вдоль, вынуть мякоть и положить полученные «лодочки» в форму для запекания или на противень.

6. Заполнить кабачки подготовленной начинкой и посыпать тертым сыром.

7. Запекать в предварительно нагретой до 180 град. духовке 15-20 минут, до мягкости кабачков.

Блюдо подавать теплым.

Приятного аппетита!




Похожие новости: