Рецепт дня: греческие чебуреки
Греки жарят чебуреки и, по праздникам, и будням. Они очень сытные и съесть их за один присест невозможно. От обычных чебуреков греческие отличаются своим маленьким размером и сочностью фарша.
Ингредиенты:
для теста:
яйца - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1 щеп.
кипяченая вода - 300 мл
мука - 900 г
для начинки:
свино-говяжий фарш - 600 г
лук - 2 шт.
вода или молоко - 150 мл
молотый перец - 0,5 ч. л.
соль - 1 щеп.
растительное масло - для жарки.
Приготовление
1. В глубокую миску разбить яйца, налить сметану, растительное масло и горячую воду. Хорошо размешать. Посолить по вкусу.
2. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и дать настоится 10-15 мин.
3. Приготовить начинку. Очистить лук от кожуры и пропустить его через мясорубку. В фарш добавить перемолотый лук, черный молотый перец и воду (молоко). Посолить по вкусу. Должна получиться жидковатая масса.
4. Когда тесто остынет, можно лепить чебуреки. Поделить тесто на равные куски. Каждый кусок раскатать в «колбаску» и нарезать кружочками.
5. В каждый раскатанный пласт положить фарш. Края плотно зажать, чтобы фарш не вываливался при жарке и сок не вытекал.
6. В сковороду налить растительное масло и довести его до кипения. Опустить туда чебуреки и обжарить, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
7. Выложить чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитались остаткам масла.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!