Рецепт дня: греческие чебуреки

Просмотров: 1224
17 червня 2021 16:57

Греки жарят чебуреки и, по праздникам, и будням. Они очень сытные и съесть их за один присест невозможно. От обычных чебуреков греческие отличаются своим маленьким размером и сочностью фарша.

Ингредиенты:

для теста:

яйца - 2 шт.

сметана - 2 ст. л.

растительное масло - 2 ст. л.

соль - 1 щеп.

кипяченая вода - 300 мл

мука - 900 г

для начинки:

свино-говяжий фарш - 600 г

лук - 2 шт.

вода или молоко - 150 мл

молотый перец - 0,5 ч. л.

соль - 1 щеп.

растительное масло - для жарки.

Приготовление

1. В глубокую миску разбить яйца, налить сметану, растительное масло и горячую воду. Хорошо размешать. Посолить по вкусу.

2. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и дать настоится 10-15 мин.

3. Приготовить начинку. Очистить лук от кожуры и пропустить его через мясорубку. В фарш добавить перемолотый лук, черный молотый перец и воду (молоко). Посолить по вкусу. Должна получиться жидковатая масса.

4. Когда тесто остынет, можно лепить чебуреки. Поделить тесто на равные куски. Каждый кусок раскатать в «колбаску» и нарезать кружочками.

5. В каждый раскатанный пласт положить фарш. Края плотно зажать, чтобы фарш не вываливался при жарке и сок не вытекал.

6. В сковороду налить растительное масло и довести его до кипения. Опустить туда чебуреки и обжарить, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

7. Выложить чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитались остаткам масла.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!




Похожие новости: