Рецепт дня: творожный десерт «Семифредо» с клубникой
Этот десерт - находка для любителей муссов и желе. «Семифредо» получается очень освежающий, сливочный и нежный.
Ингредиенты:
сахар ванильный - 10 г
сахар - 150 г
сахарная пудра - 30 г
яйца - 4 шт.
вода - 100 мл
творог - 250 г
желатин - 10 г
клубника - 200 г
сливки жирные (33%) - 350 мл.
Приготовление:
1. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Затем поставить его в микроволновку или на плиту и нагревать до растворения гранул.
2. Клубнику пюрировать блендером с сахарной пудрой. Добавить желатин, еще раз пюрировать.
3. Выложить клубничную массу в форму (или несколько формочек) и поставить в холод на 30 минут
4. Отделить желтки от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до светлой пышной пены в течение 5-7 минут. Белки взбить с ванильным сахаром до объемной пены.
5. Сливки взбить до густой воздушной консистенции.
6. Смешать сливки, творог, белки и желтки миксером на низких оборотах или венчиком до однородности.
7. Влить полученную массу в форму с клубникой и убрать в холодильник на пять часов.
Приятного аппетита!