Рецепт дня: творожный десерт «Семифредо» с клубникой

Просмотров: 1162
19 червня 2021 08:55
Воздушный творожно-клубничный десерт

Этот десерт - находка для любителей муссов и желе. «Семифредо» получается очень освежающий, сливочный и нежный.

Ингредиенты:

сахар ванильный - 10 г

сахар - 150 г

сахарная пудра - 30 г

яйца - 4 шт.

вода - 100 мл

творог - 250 г

желатин - 10 г

клубника - 200 г

сливки жирные (33%) - 350 мл.

Приготовление:

1. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Затем поставить его в микроволновку или на плиту и нагревать до растворения гранул.

2. Клубнику пюрировать блендером с сахарной пудрой. Добавить желатин, еще раз пюрировать.

3. Выложить клубничную массу в форму (или несколько формочек) и поставить в холод на 30 минут

4. Отделить желтки от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до светлой пышной пены в течение 5-7 минут. Белки взбить с ванильным сахаром до объемной пены.

5. Сливки взбить до густой воздушной консистенции.

6. Смешать сливки, творог, белки и желтки миксером на низких оборотах или венчиком до однородности.

7. Влить полученную массу в форму с клубникой и убрать в холодильник на пять часов.

Приятного аппетита!




Похожие новости: