Рецепт дня: литовский холодный борщ

Просмотров: 1143
22 червня 2021 13:58
Простое блюдо для жаркого лета

Это блюдо - визитная карточка литовской кухни, каждая хозяйка готовит его спасая семью в жаркие дни. В Литве принято подавать такой борщ с отварным картофелем, но его не кладут в сам борщ, а едят вприкуску.

 

Ингредиенты:

500 мл кефира (1%)

100 г отварной свеклы

2 сваренных вкрутую яйца

2 свежих огурца

100 г зеленого лука

укроп и петрушка (по вкусу)

соль (по вкусу)

3-4 отварных картофелин в мундире.

Приготовление:

1. Свеклу натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелко либо натереть на крупной терке.

2. Мелко нарезать зеленый лук, петрушку и укроп.

3. Сложить ингредиенты в кастрюлю, залить кефиром, посолить по вкусу.

4. Разлить холодный борщ по порционным тарелкам, выложить в каждую тарелку по половинке вареного яйца.

Приятного аппетита!




Похожие новости: