Рецепт дня: картофельная бабка в духовке
Это популярное блюдо белорусской кухни. Запеканка из тертого картофеля, курицы и лука получается нежной, аппетитной и румяной.
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
лук - 2 шт.
куриное филе - 200 г
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
специи - по вкусу
мука - 2,5 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
Приготовление
1. Картофель и половину лука натереть на крупной терке, слегка отжать.
2. Оставшийся лук измельчить. Филе нарезать мелкими кусочками.
3. В сковороде разогреть растительное масло на сильном огне и за 5 минут обжарить филе с луком. Посолить, поперчить и добавить специи.
4. Обжаренную курицу с луком смешать с тертой картошкой, 2 ст. л. муки, сметаной и солью.
5. Форму для запекания смазать маслом и посыпать остатками муки. Выложить в нее картофельную массу и разровнять.
6. Запекать в духовке при температуре 200 град. 40-45 минут.
Приятного аппетита!