Рецепт дня: овощной паштет-запеканка

Просмотров: 1051
2 липня 2021 08:08

Это блюдо - что-то среднее между овощной запеканкой, которую лучше подавать холодной, и паштетом.

Ингредиенты:

перец (красный, зеленый, желтый) - 750 г

баклажан - 400 г

кабачок - 300 г

лук - 2 шт.

чеснок - 6 зуб.

рис - 100 г

консервированная белая фасоль - 400 г (банка)

яйца - 3 шт.

растительное масло - 4 ст. л.

картофельный крахмал - 3 ст. л.

соль - 1 ст. л.

орегано - 1 ст. л.

перец молотый - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, засыпать солью. Через 10 минут отжать их от излишков жидкости и нарезать на четвертинки.

2. Лук нарезать крупно. Перец и кабачки нарезать довольно крупными кусочками.

3. В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук на среднем огне. Добавить туда же баклажаны, кабачки и перец. Всыпать измельченный чеснок и перемешать. Готовить без крышки 40 минут с начала жарки лука.

4. Переложить овощи в отдельную посуду на дуршлаг, чтобы сбежала жидкость.

5. Отварить рис. Слить рассол из фасоли. Смешать соль, орегано и молотый перец.

6. Овощи и фасоль измельчить на мясорубке через среднюю или мелкую сетку. Добавить специи и перемешать. При необходимости посолить и поперчить.

7. Добавить в овощную пасту яйца и крахмал, перемешать. Масса получается плотная, но довольно рыхлая. После запекания и остывания овощной паштет будет мягким, но его легко разрезать.

8. Выложить овощную массу в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.

9. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 70 минут. Поставить на полку этажом ниже средней.

Подавать блюдо теплым или холодным.

Приятного аппетита!




Похожие новости: