Рецепт дня: плов «Летний» с овощами

Просмотров: 1030
9 липня 2021 15:55

Плов обычно воспринимается как блюдо осеннее и зимнее. Но он тоже может быть летним! Достаточно лишь включить в него побольше овощей и готовить из куриного мяса.

Ингредиенты:

куриные голени/бедрышки - 4 шт.

баклажан - 1 шт.

морковь - 1 шт.

сладкий перец - 1 шт.

помидор - 1 шт.

красный винный уксус - 1 ч. л.

лук - 1 шт.

чеснок - 1 зуб.

подсолнечное масло - 1-2 ст. л.

пропаренный рис - 0,5 ст.

вода - 1 ст.

лавровый лист - 2 шт.

специи - по вкусу

зелень - по вкусу.

Приготовление

1. Разогрейте большую сковороду или казан на среднем огне с растительным маслом.

2. Лук нарежьте кубиками, прожарьте до золотистого цвета. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и жарьте до золотистого цвета.

3. Рис замочите в воде.

4. Ножки курицы вымойте и обсушите, положите в сковороду. Посолите, поперчите, полейте уксусом, перемешайте и хорошо подрумяньте.

5. Баклажан нарежьте на мелкие кубики и добавьте к поджаренной курице.

6. В ступке растолките горчицу, кориандр, зиру (кумин) и тмин. Добавьте специи в сковороду, сверху положите лавровый лист. Тщательно перемешайте и тушите 5 минут.

7. Слейте с риса воду и всыпьте его в сковороду. Залейте стаканом горячей воды. Посыпьте куркумой, посолите по вкусу и перемешайте. Накройте крышкой и увеличьте огонь так, чтобы вода закипела. Тушите 5 минут.

8. Перец и помидор нарежьте на мелкие кубики и добавьте в плов. Снова перемешайте и накройте крышкой. Готовьте 15 минут на медленном огне, помешивая.

9. Нарежьте зелень и измельчите чеснок. По окончанию тушения посыпьте блюдо зеленью и чесноком. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

Приятного аппетита!




Похожие новости: