Рецепт дня: цветаевский пирог с малиной
Многие знают о цветаевском пироге с яблоками. Говорят, что его часто готовила поэтесса. Но есть еще и летний вариант этой выпечки. Песочная основа, сметанная заливка, малина - и вкусный десерт готов!
Ингредиенты:
для теста:
сметана - 0,5 стакана
сливочное масло - 150 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 0,5 стакана
мука - 2 стакана
для заливки:
мука - 2 ст. л.
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 стакан
для начинки:
малина - 350 г.
Приготовление:
1. Соединить сахар со сметаной.
2. Растопить сливочное масло, немного его остудить и вылить в сметанную массу, хорошо перемешивая.
3. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.
4. Форму для выпекания с высокими бортиками смазать маслом и распределить по ее поверхности тесто.
5. Приготовить заливку. Смешать яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Перемешать до однородности массы.
6. Выложить малину на тесто и залейть ее сметанной заливкой.
7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 град. духовке 50-55 минут.
Подавать, полностью остудив пирог.
Приятного аппетита!