Рецепт дня: кабачковые фрикадельки в томатном соусе

Просмотров: 1030
15 липня 2021 11:51

Если хочется чего-то легкого, попробуйте овощную версию любимого многими блюда. Фрикадельки получаются сочными и вкусными - мягкими внутри и румяными снаружи.

Ингредиенты:

средние кабачки - 3 шт.

соль - по вкусу

чеснок - 2 зуб.

базилик - несколько веточек

яйцо - 1 шт.

панировочные сухари - 1 стакан

пармезан - 30 г

молотый черный перец - по вкусу

растительное масло - 2-3 ст. л.

томатная паста - 600-700 г

итальянские травы - по вкусу.

Приготовление:

1. Натереть кабачки на крупной терке. Если у них тонкая молодая кожица, счищать ее не нужно.

2. Застелить миску чистым тонким полотенцем и выложить туда кабачки. Посолить и перемешать руками.

3. Собрать края полотенца вверху и как можно сильнее выжать из кабачков всю лишнюю жидкость. Переложить овощи в чистую миску.

4. Добавить измельченный чеснок, рубленый базилик, яйцо, сухари, мелко натертый пармезан, перец и соль. Можно приправить итальянскими травами. Все тщательно перемешать.

5. Сформировать из получившейся массы шарики.

6. В сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжаривать фрикадельки 8-10 минут, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.

7. Переложить фрикадельки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

8. Протереть салфеткой сковороду. Вылить туда томатную пасту и выложить в нее кабачковые фрикадельки. Перемешать и потушить 3-5 минут.

Подавать кабачковые фрикадельки теплыми, посыпав по желанию зеленью.

Приятного аппетита!




Похожие новости: