Рецепт дня: кабачковые фрикадельки в томатном соусе
Если хочется чего-то легкого, попробуйте овощную версию любимого многими блюда. Фрикадельки получаются сочными и вкусными - мягкими внутри и румяными снаружи.
Ингредиенты:
средние кабачки - 3 шт.
соль - по вкусу
чеснок - 2 зуб.
базилик - несколько веточек
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 1 стакан
пармезан - 30 г
молотый черный перец - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст. л.
томатная паста - 600-700 г
итальянские травы - по вкусу.
Приготовление:
1. Натереть кабачки на крупной терке. Если у них тонкая молодая кожица, счищать ее не нужно.
2. Застелить миску чистым тонким полотенцем и выложить туда кабачки. Посолить и перемешать руками.
3. Собрать края полотенца вверху и как можно сильнее выжать из кабачков всю лишнюю жидкость. Переложить овощи в чистую миску.
4. Добавить измельченный чеснок, рубленый базилик, яйцо, сухари, мелко натертый пармезан, перец и соль. Можно приправить итальянскими травами. Все тщательно перемешать.
5. Сформировать из получившейся массы шарики.
6. В сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжаривать фрикадельки 8-10 минут, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
7. Переложить фрикадельки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
8. Протереть салфеткой сковороду. Вылить туда томатную пасту и выложить в нее кабачковые фрикадельки. Перемешать и потушить 3-5 минут.
Подавать кабачковые фрикадельки теплыми, посыпав по желанию зеленью.
Приятного аппетита!