Рецепт дня: клафути с болгарским перцем

Просмотров: 1105
17 липня 2021 06:25

Клафути - что-то среднее между пирогом, запеканкой и яичным муссом. Обычно этот французский десерт делают с фруктами и ягодами. Предлагаем попробовать необычную вариацию с овощами, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

яйца - 4 шт.

молоко - 180 мл

сметана или натуральный йогурт - 120 г

мука - 2,5 ст. л.

базилик - несколько веточек

соль - по вкусу

молотый черный перец - по вкусу

твердый сыр - 150 г

болгарский перец - 3 шт.

оливковое масло - 2 ст. л.

чеснок - 2 зуб.

Приготовление:

1. Взбить яйца с молоком, сметаной или йогуртом, мукой, рубленым базиликом, солью и молотым перцем.

2. Добавить 90 г тертого сыра.

3. Нарезать перец полосками.

4. Разогреть в сковороде масло и обжарить перец, помешивая, 10-15 минут, пока он не подрумянится.

5. Добавить к нему измельченный чеснок и соль. Готовить еще 1-2 минуты.

6. Переложить овощи в форму для запекания и залить яичной-сметанной смесью.

7. Посыпать оставшимся тертым сыром.

8. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут.

Подавать клафути, немного остудив.

Приятного аппетита!




Похожие новости: