Рецепт дня: клафути с болгарским перцем
Клафути - что-то среднее между пирогом, запеканкой и яичным муссом. Обычно этот французский десерт делают с фруктами и ягодами. Предлагаем попробовать необычную вариацию с овощами, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
молоко - 180 мл
сметана или натуральный йогурт - 120 г
мука - 2,5 ст. л.
базилик - несколько веточек
соль - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
твердый сыр - 150 г
болгарский перец - 3 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 2 зуб.
Приготовление:
1. Взбить яйца с молоком, сметаной или йогуртом, мукой, рубленым базиликом, солью и молотым перцем.
2. Добавить 90 г тертого сыра.
3. Нарезать перец полосками.
4. Разогреть в сковороде масло и обжарить перец, помешивая, 10-15 минут, пока он не подрумянится.
5. Добавить к нему измельченный чеснок и соль. Готовить еще 1-2 минуты.
6. Переложить овощи в форму для запекания и залить яичной-сметанной смесью.
7. Посыпать оставшимся тертым сыром.
8. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут.
Подавать клафути, немного остудив.
Приятного аппетита!