Рецепт дня: суп «Зеленка»
У кого-то гороховый суп ассоциируется с детским садом, а кто-то часто включает его в повседневное меню. Но мало кто готовит гороховый суп по предложенному рецепту. Благодаря шпинату, мяте и кинзе горох по-особому раскрывает свой вкус.
Ингредиенты:
свежий/замороженный горох - 280 г
шпинат - 450 г
мята - 10 г
кинза - 45 г
лук - 1 шт.
картофель - 2 шт.
помидоры черри сушеные - 100 г (по желанию)
сливочное масло - 1,5 ст. л.
овощной бульон - 650 мл
лимон - 0,5 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
оливковое масло - 1 ч. л.
сливки (30%) - 60 мл.
Приготовление:
1. В кастрюле разогреть сливочное масло на среднем огне. Нарезать кубиками лук и картофель. Добавить их в кастрюлю и выдержать на плите 3-4 мин., постоянно помешивая. Налить туда же овощной бульон. Тушить 15 мин., пока картофель не станет мягким.
2. Высыпать в кастрюлю горошек и проварить на медленном огне 2 мин. Варить горох нужно до тех пор, пока он не станет мягким. Старайтесь не переваривать, иначе он потеряет свой привлекательный зеленый цвет.
3. Добавить шпинат и снять суп с плиты. Тщательно перемешать шпинат с овощами. Дать немного постоять.
4. Вылить суп в чашу блендера и хорошо взбить до однородного состояния. Добавить туда же нарубленные кинзу и мяту и снова все перебить.
5. Перелить суп обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить.
6. Перед подачей влить сливки и все перемешать до однородности.
7. Налить суп в тарелки, сбрызнуть его оливковым маслом и украсить по желанию сушеными помидорами, зеленью или сухариками.
Приятного аппетита!