Рецепт дня: аджапсандали

Просмотров: 1137
24 липня 2021 07:43

Эта пряная овощная закуска из баклажанов - изюминка грузинской кухни.

Ингредиенты:

баклажаны - 2,5 кг

сладкий перец - 5 шт.

лук - 1,5 кг

кинза (кориандр) - 2 пучка

базилик - 3 пучка

укроп - 2 пучка

петрушка - 2 пучка

чеснок - 6 зуб.

помидоры - 3 кг

соль - по вкусу

подсолнечное масло - по вкусу.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

2. Очистить помидоры от кожуры и нарезать кусочками, болгарский перец нарезать полукольцами. Добавить овощи к луку.

3. Чеснок и зелень мелко нарезать, отправить к овощам, когда они будут почти готовы. Тушить еще 10 минут, посолить.

4. Баклажаны нарезать пластинами (8 мм), посолить, оставить на 10 минут. Затем обжарить на подсолнечном масле.

5. Готовые баклажаны выложить в овощную смесь, перемешать, отправить в холодильник на несколько часов.

Подавайте овощную смесь как закуску к основному блюду.

Приятного аппетита!




Похожие новости: