Рецепт дня: аджапсандали
Эта пряная овощная закуска из баклажанов - изюминка грузинской кухни.
Ингредиенты:
баклажаны - 2,5 кг
сладкий перец - 5 шт.
лук - 1,5 кг
кинза (кориандр) - 2 пучка
базилик - 3 пучка
укроп - 2 пучка
петрушка - 2 пучка
чеснок - 6 зуб.
помидоры - 3 кг
соль - по вкусу
подсолнечное масло - по вкусу.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, поджарить на среднем огне до золотистого цвета.
2. Очистить помидоры от кожуры и нарезать кусочками, болгарский перец нарезать полукольцами. Добавить овощи к луку.
3. Чеснок и зелень мелко нарезать, отправить к овощам, когда они будут почти готовы. Тушить еще 10 минут, посолить.
4. Баклажаны нарезать пластинами (8 мм), посолить, оставить на 10 минут. Затем обжарить на подсолнечном масле.
5. Готовые баклажаны выложить в овощную смесь, перемешать, отправить в холодильник на несколько часов.
Подавайте овощную смесь как закуску к основному блюду.
Приятного аппетита!