Рецепт дня: мексиканский омлет с начинкой
Если вам надоело готовить обычный омлет, попробуйте приготовить его мексиканский вариант. Он будет не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты:
авокадо - 1 шт.
лимон - 3 шт.
кориандр - 15 г
йогурт - 3 ст. л.
масло оливковое - по вкусу
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
капуста белокочанная - 1/2 шт.
острый перец - 0,5 шт.
яйцо - 8 шт.
твердый сыр - 60 г.
Приготовление:
1. Мякоть авокадо положить в чашу блендера. Добавить туда же сок лайма, стебли кориандра, йогурт и немного растительного масла. Перемешать до однородной массы.
2. Лук и морковь натереть на терке, капусту тонко нашинковать, измельчите мелко нарезать острый перец и сложить все в большую миску. Добавить листья кориандра, оставив немного для украшения.
3. Влить заправку с авокадо и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Взбить в миске яйца, добавив немного воды и специй.
5. Разогреть большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне, вылить на нее яичную смесь, распределив ее по всей поверхности. Посыпать тертым сыром. Жарить омлет с одной стороны около 20 минут.
6. Выложить омлет на тарелку, сверху выложить овощи с авокадо.
7. Аккуратно завернуть края омлета и скрутить рулетом.
Подавать по желанию с долькой лайма и листьями кориандра.
Приятного аппетита!