Рецепт дня: салат из запеченных баклажанов
Из баклажан можно приготовить много простых и вкусных блюд. Одно из них - овощной теплый салат.
Ингредиенты:
баклажан - 3-4 шт.
помидор - 2 шт.
грецкие орехи - горсть
чеснок - 1 зуб.
базилик - 2 веточки
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожицы и разрезать вдоль на 6-8 частей.
2. Смазать их растительным маслом, посолить и выложить на смазанный маслом противень. Запекать при температуре 200 град. полчаса.
3. Баклажаны остудить и нарезать кубиками.
4. Помидоры разрезать поперек пополам. Ложечкой вынуть мякоть (не выбрасывайте ее) и нарезать помидоры кубиками.
5. Для соуса в блендере измельчить орехи, чеснок, базилик и мякоть помидоров до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Смешать баклажаны с соусом. По желанию в салат можно добавить лук, нарезанный полукольцами, и перец, нарезанный полосками, предварительно обжаренные на растительном масле.
Приятного аппетита!