Рецепт дня: салат из запеченных баклажанов

Просмотров: 1160
30 липня 2021 14:16

Из баклажан можно приготовить много простых и вкусных блюд. Одно из них - овощной теплый салат.

Ингредиенты:

баклажан - 3-4 шт.

помидор - 2 шт.

грецкие орехи - горсть

чеснок - 1 зуб.

базилик - 2 веточки

соль - по вкусу

перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны очистить от кожицы и разрезать вдоль на 6-8 частей.

2. Смазать их растительным маслом, посолить и выложить на смазанный маслом противень. Запекать при температуре 200 град. полчаса.

3. Баклажаны остудить и нарезать кубиками.

4. Помидоры разрезать поперек пополам. Ложечкой вынуть мякоть (не выбрасывайте ее) и нарезать помидоры кубиками.

5. Для соуса в блендере измельчить орехи, чеснок, базилик и мякоть помидоров до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Смешать баклажаны с соусом. По желанию в салат можно добавить лук, нарезанный полукольцами, и перец, нарезанный полосками, предварительно обжаренные на растительном масле.

Приятного аппетита!




Похожие новости: