Рецепт дня: американский пирог с малиной «Бакл»
Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка из-за большого количества ягод, корицы и ванили. Вместо малины можно использовать чернику, голубику или комбинировать ягоды.
Ингредиенты:
сливочное масло - 130 г
сахар - 155 г
яйца - 3 шт.
ваниль - по вкусу
мука - 185 г
соль - 0,5 ч. л.
корица - по вкусу
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
малина - 700-800 г
сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление:
1. 115 г размягченного масла разотрите с сахаром. Добавьте по одному яйца, взбивая венчиком. Засыпьте ваниль.
2. Понемногу всыпайте муку, соль, корицу и разрыхлитель. Замесите тесто, похожее на густую сметану.
3. Добавьте в тесто малину и перемешайте. Можно использовать и другие ягоды по желанию.
4. Выложите массу в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте лопаткой, чтобы пирог был ровным.
5. Выпекайте 40 минут в предварительно разогретой до 180 град. духовке.
6. Дайте пирогу остыть полчаса. Затем посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!