Рецепт дня: хрустящие кабачки с сыром в духовке
Эта закуска из кабачков готовится просто и быстро. Получается очень вкусно - золотистая хрустящая корочка снаружи и тянущаяся сырная начинка внутри.
Ингредиенты:
кабачки - 3 шт.
соль - по вкусу
сыр моцарелла - 200 г
твердый сыр - 25 г
панировочные сухари - 1 ст.
паприка - 0,5 ч. л.
молотый сушеный чеснок - 1 ч. л.
молотый черный перец - по вкусу
орегано - 0,5 ч. л.
мука - 70 г
яйца - 2 шт.
Приготовление:
1. Кабачки нарежьте тонкими длинными пластинами или кружочками, посолите и оставьте на 10-15 минут.
2. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками (вместо моцареллы можно использовать другой хорошо плавящийся сыр). Твердый сыр натрите на мелкой терке.
3. Смешайте сухари с тертым сыром, паприкой и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Кабачки промокните бумажным полотенцем, посыпьте орегано и перцем.
5. Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли.
6. На пластину кабачка выложите моцареллу, сверху накройте сыр еще одним кусочком овоща. Сделайте то же самое с остальными заготовками.
7. Обваляйте кабачки в муке, окуните в яйцо и со всех сторон обсыпьте сухарями.
8. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Запекайте кабачки 25-30 минут в разогретой до 165 °С духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!