Рецепт дня: хрустящие кабачки с сыром в духовке

Просмотров: 1072
14 серпня 2021 08:21

Эта закуска из кабачков готовится просто и быстро. Получается очень вкусно - золотистая хрустящая корочка снаружи и тянущаяся сырная начинка внутри.

Ингредиенты:

кабачки - 3 шт.

соль - по вкусу

сыр моцарелла - 200 г

твердый сыр - 25 г

панировочные сухари - 1 ст.

паприка - 0,5 ч. л.

молотый сушеный чеснок - 1 ч. л.

молотый черный перец - по вкусу

орегано - 0,5 ч. л.

мука - 70 г

яйца - 2 шт.

Приготовление:

1. Кабачки нарежьте тонкими длинными пластинами или кружочками, посолите и оставьте на 10-15 минут.

2. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками (вместо моцареллы можно использовать другой хорошо плавящийся сыр). Твердый сыр натрите на мелкой терке.

3. Смешайте сухари с тертым сыром, паприкой и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.

4. Кабачки промокните бумажным полотенцем, посыпьте орегано и перцем.

5. Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли.

6. На пластину кабачка выложите моцареллу, сверху накройте сыр еще одним кусочком овоща. Сделайте то же самое с остальными заготовками.

7. Обваляйте кабачки в муке, окуните в яйцо и со всех сторон обсыпьте сухарями.

8. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9. Запекайте кабачки 25-30 минут в разогретой до 165 °С духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!




Похожие новости: