Рецепт дня: английский баноффи-пай

Просмотров: 933
16 серпня 2021 16:22
Десерт на скорую руку из сливок, бананов и печенья без выпечки

Этот десерт был создан в 1971 г. на основе американского рецепта кофейно-карамельного пирога. Одной из самых известных почитательниц баноффи была Маргарет Тэтчер, которая любила готовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

печенье песочное - 200 г

сливочное масло - 100 г

варенная сгущенка - 250-300 г

бананы - 3-4 шт.

сливки 33% - 300-400 мл

ванильный сахар - 10 г

шоколад молочный - 10 г.

Приготовление:

1. Измельчить печенье скалкой или блендером. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.

2. Выложить печенье в разъемную форму, утрамбовать дно и бортики.

3. Поставить в морозилку на 20 минут.

4. Взбить сливки, начиная с низких оборотов миксера и постепенно увеличивая до средних. Добавить ванильный сахар, перемешать.

5. Основу из печенья достать из морозилки и смазать варенной сгущенкой.

6. Выложить сверху разрезанные вдоль бананы.

7. Сверху выложить взбитые сливки.

8. Достать баноффи пай из разъемной формы.

9. Украсить сверху тертым шоколадом.

Приятного аппетита!




Похожие новости: