Рецепт дня: английский баноффи-пай
Этот десерт был создан в 1971 г. на основе американского рецепта кофейно-карамельного пирога. Одной из самых известных почитательниц баноффи была Маргарет Тэтчер, которая любила готовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
печенье песочное - 200 г
сливочное масло - 100 г
варенная сгущенка - 250-300 г
бананы - 3-4 шт.
сливки 33% - 300-400 мл
ванильный сахар - 10 г
шоколад молочный - 10 г.
Приготовление:
1. Измельчить печенье скалкой или блендером. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
2. Выложить печенье в разъемную форму, утрамбовать дно и бортики.
3. Поставить в морозилку на 20 минут.
4. Взбить сливки, начиная с низких оборотов миксера и постепенно увеличивая до средних. Добавить ванильный сахар, перемешать.
5. Основу из печенья достать из морозилки и смазать варенной сгущенкой.
6. Выложить сверху разрезанные вдоль бананы.
7. Сверху выложить взбитые сливки.
8. Достать баноффи пай из разъемной формы.
9. Украсить сверху тертым шоколадом.
Приятного аппетита!