Рецепт дня: перевернутый пирог со сливами
Перед нежным и воздушным пирогом с сочными карамелизированными сливами и тонким ароматом корицы просто невозможно устоять.
Ингредиенты:
растительное масло - 120 мл + для смазывания
сливочное масло - 45 г
сахар - 310 г
корица - 1/4 ч. л.
сливки - 1 ч. л.
крупные сливы - 4-6 шт.
натуральный йогурт - 100 г
яйца - 3 шт.
мука - 180 г
соль - 0,5 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом, захватывая бортики.
2. Сливочное масло растопить в сотейнике на водяной бане или в микроволновке.
3. Смешать растопленное масло с 110 г сахара и корицей. Поставить на водяную баню еще на минуту-две, помешивать, чтобы кристаллики растворились. Снять смесь с огня, размешать со сливками и вылить в форму для запекания.
4. Из слив удалить косточки. Мякоть оставить половинками или нарезать кусочками меньшего размера. Выложить их в форму для запекания срезом вверх.
5. Смешать йогурт с 200 г сахара и яйцами. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности. Получившимся тестом залить сливы.
6. Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180 град.
7. Достать выпечку из духовки, оставить его на 10-15 минут, а после накрыть блюдом и аккуратно перевернуть.
Приятного аппетита!