Рецепт дня: перевернутый пирог со сливами

Просмотров: 1168
19 серпня 2021 11:46

Перед нежным и воздушным пирогом с сочными карамелизированными сливами и тонким ароматом корицы просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

растительное масло - 120 мл + для смазывания

сливочное масло - 45 г

сахар - 310 г

корица - 1/4 ч. л.

сливки - 1 ч. л.

крупные сливы - 4-6 шт.

натуральный йогурт - 100 г

яйца - 3 шт.

мука - 180 г

соль - 0,5 ч. л.

разрыхлитель - 2 ч. л.

Приготовление:

1. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом, захватывая бортики.

2. Сливочное масло растопить в сотейнике на водяной бане или в микроволновке.

3. Смешать растопленное масло с 110 г сахара и корицей. Поставить на водяную баню еще на минуту-две, помешивать, чтобы кристаллики растворились. Снять смесь с огня, размешать со сливками и вылить в форму для запекания.

4. Из слив удалить косточки. Мякоть оставить половинками или нарезать кусочками меньшего размера. Выложить их в форму для запекания срезом вверх.

5. Смешать йогурт с 200 г сахара и яйцами. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности. Получившимся тестом залить сливы.

6. Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180 град.

7. Достать выпечку из духовки, оставить его на 10-15 минут, а после накрыть блюдом и аккуратно перевернуть.

Приятного аппетита!




Похожие новости: