Рецепт дня: суп вишисуаз

Просмотров: 862
21 серпня 2021 07:41

Это первое блюдо представляет собой нежное кремовое суфле, которое удачно оттеняют хрустящие ломтики огурца. Суп можно подавать с сухариками, креветками, беконом, свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

лук - 1 шт.

лук-порей - 2 стебля

средний картофель - 4 шт.

сливочное масло - 100 г

куриный бульон - 500 мл

соль, молотый черный перец - по вкусу

сливки - 200 мл

средний огурец - 1 шт.

зеленый лук - пучок.

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте лук и порей. Картофель почистите и нарежьте крупными кусками.

2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте репчатый лук до мягкости. Добавьте порей и готовьте еще несколько минут.

3. Выложите в кастрюлю картофель, залейте горячим бульоном и варите до готовности картошки. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Влейте в готовый суп холодные сливки. Измельчите блендером и остудите.

5. Огурец очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук порубите. Подавайте суп холодным, посыпав луком и огурцом.

Приятного аппетита!




Похожие новости: