Рецепт дня: суп вишисуаз
Это первое блюдо представляет собой нежное кремовое суфле, которое удачно оттеняют хрустящие ломтики огурца. Суп можно подавать с сухариками, креветками, беконом, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
лук - 1 шт.
лук-порей - 2 стебля
средний картофель - 4 шт.
сливочное масло - 100 г
куриный бульон - 500 мл
соль, молотый черный перец - по вкусу
сливки - 200 мл
средний огурец - 1 шт.
зеленый лук - пучок.
Приготовление:
1. Мелко нашинкуйте лук и порей. Картофель почистите и нарежьте крупными кусками.
2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте репчатый лук до мягкости. Добавьте порей и готовьте еще несколько минут.
3. Выложите в кастрюлю картофель, залейте горячим бульоном и варите до готовности картошки. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Влейте в готовый суп холодные сливки. Измельчите блендером и остудите.
5. Огурец очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук порубите. Подавайте суп холодным, посыпав луком и огурцом.
Приятного аппетита!