Рецепт дня: картофель дюшес

Просмотров: 1041
23 серпня 2021 14:24
Обычное пюре можно подать нестандартно

Вместо обычного пюре можно приготовить изящный гарнир с тонким ароматом мускатного ореха, как во Франции.

Ингредиенты:

картофель - 750 г

сливочное масло - 2-3 ст. л.

куриные желтки - 4 шт.

соль - по вкусу

перец молотый- по вкусу

мускатный орех - по вкусу

растительное масло - 1 ч. л.

вода - 1 ст. л.

Приготовление

1. Картофель очистить и отварить до мягкости примерно за 20-30 минут. Слить всю жидкость.

2. Размять картофель, взбить блендером или протереть через мелкое сито, чтобы не осталось крупных кусочков.

3. Добавить растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, перец и мускатный орех. Перемешать.

4. Противень смазать растительным маслом и через кулинарный мешок выложить на него порции пюре.

5. Оставшиеся желтки взбить с водой и смазать ими картофель.

6. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Приятного аппетита!




Похожие новости: