Рецепт дня: аргентинское печенье альфахор

Просмотров: 991
25 серпня 2021 11:53

Аргентинцы уверяют, что это нужно есть лишь на третий день после приготовления. Именно тогда начинка пропитывает тесто, которое становится мягче и вкус выпечки можно оценить во всей красе.

Ингредиенты:

пшеничная мука - 100 г

разрыхлитель - 1/2 ч. л.

картофельный крахмал - 100 г

яйцо - 1 шт.

сахар - 70 г

сливочное масло - 50 г

вареная сгущенка (варенье, джем, тягучая карамель, шоколадная паста) - 100 мл

кокосовая стружка - для декора.

Приготовление:

1. Смешать в миске сахар с яйцом и растопленным маслом до однородной консистенции.

2. Просеять и добавить в смесь муку, разрыхлитель и крахмал. Замесить тесто.

3. Раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать стаканом кружки или фигурки формочками.

4. Выложить заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 8 минут в разогретой до 180 град. духовке.

5. Намазать одно печенье сгущенкой (вареньем, джемом и пр.) и накрыть другим печеньем. Слегка надавить, чтобы они склеились.

6. Окунуть края в кокосовую стружку.

Подавайте печенье остывшим. Хранить альфахоры в стеклянной или жестяной банке.

Приятного аппетита!




Похожие новости: