Рецепт дня: аргентинское печенье альфахор
Аргентинцы уверяют, что это нужно есть лишь на третий день после приготовления. Именно тогда начинка пропитывает тесто, которое становится мягче и вкус выпечки можно оценить во всей красе.
Ингредиенты:
пшеничная мука - 100 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
картофельный крахмал - 100 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 70 г
сливочное масло - 50 г
вареная сгущенка (варенье, джем, тягучая карамель, шоколадная паста) - 100 мл
кокосовая стружка - для декора.
Приготовление:
1. Смешать в миске сахар с яйцом и растопленным маслом до однородной консистенции.
2. Просеять и добавить в смесь муку, разрыхлитель и крахмал. Замесить тесто.
3. Раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать стаканом кружки или фигурки формочками.
4. Выложить заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 8 минут в разогретой до 180 град. духовке.
5. Намазать одно печенье сгущенкой (вареньем, джемом и пр.) и накрыть другим печеньем. Слегка надавить, чтобы они склеились.
6. Окунуть края в кокосовую стружку.
Подавайте печенье остывшим. Хранить альфахоры в стеклянной или жестяной банке.
Приятного аппетита!