Рецепт дня: нудли с мясом

Просмотров: 1267
27 серпня 2021 12:08

По сути, нудли - это ломтики сдобного рулета, подающиеся с картофелем и мясом.

Ингредиенты:

мясо (любое) - 500 г

морковь - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

картофель - 1 кг

растительное масло - по вкусу

соль, молотый черный перец - по вкусу

для нудлей:

кефир - 100 мл

мука - 150 г

чеснок - 3 зуб.

сода - 1/4 ч. л.

соль - по вкусу

зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте морковь, доведите до готовности.

2. Добавьте порезанное средними кусочками мясо, посолите, поперчите. Влейте немного воды и тушите до готовности мяса, по мере необходимости доливая воду.

3. Почистите и порежьте на шесть частей картофель, пожарьте на сковороде до полуготовности. Посолите и поперчите.

4. Приготовьте нудли: кефир влейте в миску, добавьте соду и соль, перемешайте. Добавьте 150 г муки и замесите мягкое тесто.

5. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, смажьте растительным маслом.

6. Равномерно распределите пропущенный через пресс чеснок и посыпьте зеленью.

7. Скрутите в рулет и разрежьте на части - примерно по 1,5 см.

8. На готовое мясо выложите картофель, сверху - нудли, добавьте воды и тушите все вместе под крышкой минут 15-20.

Приятного аппетита!




Похожие новости: