Рецепт дня: нудли с мясом
По сути, нудли - это ломтики сдобного рулета, подающиеся с картофелем и мясом.
Ингредиенты:
мясо (любое) - 500 г
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 1 кг
растительное масло - по вкусу
соль, молотый черный перец - по вкусу
для нудлей:
кефир - 100 мл
мука - 150 г
чеснок - 3 зуб.
сода - 1/4 ч. л.
соль - по вкусу
зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте морковь, доведите до готовности.
2. Добавьте порезанное средними кусочками мясо, посолите, поперчите. Влейте немного воды и тушите до готовности мяса, по мере необходимости доливая воду.
3. Почистите и порежьте на шесть частей картофель, пожарьте на сковороде до полуготовности. Посолите и поперчите.
4. Приготовьте нудли: кефир влейте в миску, добавьте соду и соль, перемешайте. Добавьте 150 г муки и замесите мягкое тесто.
5. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, смажьте растительным маслом.
6. Равномерно распределите пропущенный через пресс чеснок и посыпьте зеленью.
7. Скрутите в рулет и разрежьте на части - примерно по 1,5 см.
8. На готовое мясо выложите картофель, сверху - нудли, добавьте воды и тушите все вместе под крышкой минут 15-20.
Приятного аппетита!