Рецепт дня: минестроне с нутом

Просмотров: 991
30 серпня 2021 14:38

Это простое итальянское первое блюдо с бобами, пастой и томатным бульоном получается сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

лук - 1 шт.

морковь - 2-3 шт.

сельдерей - 2 стебля

чеснок - 4 зуб.

оливковое масло - 2 ст. л.

смесь итальянских трав - 1 ч. л.

соль - по вкусу

молотый черный перец - по вкусу

помидоры в собственном соку - 900 г

овощной бульон - 1 л

вода - 240 мл

лавровый лист - 1 шт.

мелкие макароны - 100 г

консервированный или вареный нут - 400 г

Приготовление:

1. Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.

2. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте овощи до мягкости за 5-7 минут.

3. Добавьте мелко порубленный чеснок, смесь трав, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще минуту.

4. Помидоры измельчите с помощью блендера и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном, водой и лавровым листом.

5. Доведите до кипения и добавьте в кастрюлю макароны и нут.

6. Варите суп на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая.

7. Когда макароны станут мягкими, снимите суп с огня и удалите лавровый лист.

Приятного аппетита!




Похожие новости: