Рецепт дня: минестроне с нутом
Это простое итальянское первое блюдо с бобами, пастой и томатным бульоном получается сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
лук - 1 шт.
морковь - 2-3 шт.
сельдерей - 2 стебля
чеснок - 4 зуб.
оливковое масло - 2 ст. л.
смесь итальянских трав - 1 ч. л.
соль - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
помидоры в собственном соку - 900 г
овощной бульон - 1 л
вода - 240 мл
лавровый лист - 1 шт.
мелкие макароны - 100 г
консервированный или вареный нут - 400 г
Приготовление:
1. Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
2. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте овощи до мягкости за 5-7 минут.
3. Добавьте мелко порубленный чеснок, смесь трав, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще минуту.
4. Помидоры измельчите с помощью блендера и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном, водой и лавровым листом.
5. Доведите до кипения и добавьте в кастрюлю макароны и нут.
6. Варите суп на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая.
7. Когда макароны станут мягкими, снимите суп с огня и удалите лавровый лист.
Приятного аппетита!