Рецепт дня: маринованный виноград

Просмотров: 1265
4 вересня 2021 08:44

Маринованный виноград прекрасно подойдет к бокалу красного вина или сырной тарелке, его можно использовать для приготовления салатов вместо оливок или чернослива или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты (на 2 банки по 0,5 л):

виноград - 800 г

вода - 1 л

соль - 1 ч. л.

сахар - 2 ст. л.

уксус 9% - 70 мл

лавровый лист - 2 шт.

корица - 1 ч. л. (по половине ч. л. на банку)

гвоздика в бутонах - 4 шт. (по 2 шт. на банку)

перец горошком - 6 шт. (по 3 шт. на банку)

перец душистый горошком - 4 шт. (по 2 шт. на банку).

Приготовление:

1. Переберите виноград, удалите треснувшие и подпорченные ягоды. Освободите виноградинки от кисточек, промойте горячей водой.

2. В простерилизованные банки выложите черный перец горошком, душистый перец, бутоны гвоздики, лавровые листья, корицу.

3. Заполните баночки виноградом до самого верха.

4. Приготовьте маринад. В кастрюле доведите до кипения воду, затем добавьте соль, сахар, помешайте до полного растворения сахара, после чего выключите огонь и добавьте уксус.

5. Крышки залейте водой, доведите до кипения, огонь уменьшите и кипятите 2-3 минуты.

6. Залейте содержимое банок кипящим маринадом и закатайте стерильными крышками.

7. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!




Похожие новости: