Рецепт дня: вафли из кабачков

Просмотров: 1077
6 вересня 2021 16:08

Это блюдо станет необычной альтернативой привычным овощным оладьям и отличным вариантом для сытного завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

кабачки - 2 шт.

соль - 1 ч. л.

твердый сыр - 25 г

крупное яйцо - 1 шт.

молоко - 60 мл

мука - 70 г

смесь итальянских трав - по вкусу

растительное масло - 2 ч. л.

Приготовление:

1. Кабачки натереть на средней терке, выложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут.

2. Кабачки промыть в холодной воде и хорошо отжать.

3. Натереть сыр на мелкой терке.

4. Взбить венчиком яйцо, молоко и сыр.

5. Смешать муку с итальянскими травами.

6. Соединить мучную и яичную смеси, тщательно перемешать тесто венчиком до однородности.

7. Добавить к тесту кабачки, хорошо перемешать.

8. Вафельницу разогреть и смазать растительным маслом.

9. Выпекать вафли в разогретой вафельнице 3-5 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!




Похожие новости: