Рецепт дня: свиная печень в соусе по-восточному

Просмотров: 1119
8 вересня 2021 16:07

Это пряное, ароматное и очень вкусное блюдо. Печень получается очень нежная, а сладкие медовые нотки создают приятное послевкусие.

Кстати, можно использовать не только свиную, но и говяжью или куриную печень.

Ингредиенты:

масло растительное - 35 г

паста томатная - 1,5 ст. л.

паприка – 0,5 ст. л.

чеснок - 3 зуб.

соус соевый - 4 ст. л.

мед - 2 ст. л.

печень свиная - 500 г

кипяток - 60 мл

крахмал картофельный – 1,5 ст. л.

лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

1. Печень хорошо промыть под проточной водой, нарезать на порционные кусочки.

2. Сложить ее в глубокую миску. Добавить крахмал, паприку, растительное масло и чеснок, выдавленный через пресс. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.

3. Пока печень маринуется, приготовить соус. В миске смешать: кипяток, соевый соус, мед и томатную пасту.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень с двух сторон на среднем огне минут 7-10.

5. Затем к печени добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Оставить на среднем огне еще на 5 минут.

6. Залить обжаренную печень подготовленным соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Подавать печень в соусе по-восточному с любым гарниром.

Приятного аппетита!




Похожие новости: