Рецепт дня: шоколадный пирог со сливами
Насыщенный шоколадный вкус, мягкое, чуть влажное тесто и сочная слива - идеальное сочетание!
Ингредиенты:
мука - 150-160 г
соль - 1/4 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сливочное масло - 115 г + для смазывания
белый сахар - 100 г
коричневый сахар - 100 г
какао-порошок - 25 г
крупное яйцо - 1 шт.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
молоко - 120 мл
сливы - 5-7 шт.
сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление:
1. Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.
2. Сливочное масло миксером взбейте с двумя видами сахара и какао.
3. Влейте яйцо и ванильный экстракт, снова взбейте.
4. Введите треть мучной смеси и половину молока, снова взбейте.
5. В конце добавьте оставшуюся муку. Каждый раз хорошенько перемешивайте миксером, чтобы не оставалось комков.
6. Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте. Сверху распределите половинки или четвертинки слив и слегка вдавите.
7. Выпекайте пирог примерно 45-50 минут при температуре 180 °С.
8. Посыпьте готовый десерт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!