Рецепт дня: рулет из лаваша с баклажанами

Просмотров: 1215
13 вересня 2021 15:57

Из лаваша можно приготовить огромное количество закусок. Например, рулет с баклажанами, яйцами, зеленью и творожно-сырной начинкой. Он получается очень нежным и вкусным. Подойдет как для перекуса, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

баклажаны - 700 г

растительное масло - 2 ст. л.

соль, молотый черный перец, хмели-сунели - по вкусу

яйца - 3 шт.

твердый сыр - 100 г

укроп - 3-4 веточки

чеснок - 3 зуб.

творог - 150 г

майонез - 3-4 ст. л.

лаваш - 3 листа.

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, сбрызните растительным маслом, приправьте солью и хмели-сунели.

2. Выложите их на противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 минут до мягкости. Затем немного остудите.

3. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.

4. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Измельчите укроп. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с творогом и майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Смажьте один лаваш тонким слоем творожной массы, сверху равномерно распределите сыр и укроп. Накройте вторым лавашом и тоже смажьте его творогом. Выложите на лаваш баклажаны, накройте их последним лавашом, смажьте его остатками творога и посыпьте тертыми яйцами.

6. Сверните все в плотный рулет, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на два-три часа.

Приятного аппетита!




Похожие новости: