Рецепт дня: рулет из лаваша с баклажанами
Из лаваша можно приготовить огромное количество закусок. Например, рулет с баклажанами, яйцами, зеленью и творожно-сырной начинкой. Он получается очень нежным и вкусным. Подойдет как для перекуса, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
баклажаны - 700 г
растительное масло - 2 ст. л.
соль, молотый черный перец, хмели-сунели - по вкусу
яйца - 3 шт.
твердый сыр - 100 г
укроп - 3-4 веточки
чеснок - 3 зуб.
творог - 150 г
майонез - 3-4 ст. л.
лаваш - 3 листа.
Приготовление
1. Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, сбрызните растительным маслом, приправьте солью и хмели-сунели.
2. Выложите их на противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 минут до мягкости. Затем немного остудите.
3. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
4. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Измельчите укроп. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с творогом и майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Смажьте один лаваш тонким слоем творожной массы, сверху равномерно распределите сыр и укроп. Накройте вторым лавашом и тоже смажьте его творогом. Выложите на лаваш баклажаны, накройте их последним лавашом, смажьте его остатками творога и посыпьте тертыми яйцами.
6. Сверните все в плотный рулет, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на два-три часа.
Приятного аппетита!