Рецепт дня: американское печенье «Вупи пай»

Просмотров: 1118
14 вересня 2021 16:41

Этот традиционный американский десерт представляет собой два коржика, соединенных кремовой прослойкой. Бисквиты можно сделать шоколадными, тыквенными и др. В качестве крема используют сливочный, белковый или с маршмеллоу.

Ингредиенты:

сливочное масло - 200 г

яйца - 2 шт.

мука - 300 г

какао - 130 г

сахар - 220 г

разрыхлитель - 2 ч. л.

ванильный сахар - 2 ч. л.

молоко - 200 мл

сливки (33%) - 400 мл

сахарная пудра - 5 ст. л.

Приготовление:

1. В миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

2. В другой миске взбить сахар с маслом комнатной температуры. Добавить яйца и хорошо перемешать.

3. В яично-масляную смесь частями добавить поочередно молоко и мучную смесь. Замесить тесто.

4. На силиконовый коврик или пергамент выложить небольшие шарики теста и слегка их приплюснуть.

5. В разогретой до 175 град. духовке выпекать печенье 10-12 минут. Остудить его.

6. Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой.

7. На половину печений нанести крем и накрыть второй половиной печений.

Дать постоять печенью 30 минут на холоде перед подачей. Хранить его лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!




Похожие новости: