Рецепт дня: овощной тарт с кабачками, баклажанами и морковью
Этот пирог с начинкой из нежного сыра, ароматной зелени и ярких овощей станет украшением вашего стола.
Ингредиенты:
для теста:
соленые крекеры - 350 г
твердый сыр - 50 г
крупное яйцо - 1 шт.
соль, черный перец - по вкусу
сливочное масло - 3 ст. л.
для начинки:
твердый сыр - 40-50 г
зеленый лук, укроп, тимьян - по вкусу
сливочный сыр (крем-сыр) - 225 г
сметана - 80 г
крупное яйцо - 1 шт.
молотый сушеный чеснок - 3/4 ч. л.
соль, молотый черный перец - по вкусу
лук-порей - 1 шт.
морковь - 2 шт.
свекла - 0,5 шт.
кабачок - 1 шт.
баклажан - 0,5 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление
1. Крекеры измельчите с помощью блендера в мелкую крошку. Сыр натрите на мелкой терке. Яйцо взбейте вилкой. Добавьте к крошкам сыр, яйцо, соль, перец и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.
2. Выложите тесто в круглую форму. Равномерно распределите и плотно прижмите к бокам и дну формы. Выпекайте корж в разогретой до 180 °С духовке 12-15 мин. до золотистого цвета, а затем немного остудите.
Совет. Для основы пирога также можно использовать несладкое песочное тесто.
3. Для начинки сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Листья тимьяна отделите от стеблей.
4. Миксером взбейте сливочный сыр в однородную пышную массу, добавьте сметану и яйцо, еще раз взбейте. Добавьте сыр, зелень, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
5. Белую часть лука-порея нарежьте кусочками длиной 3-4 см. Нарежьте кабачок, баклажан, морковь и свеклу тонкими длинными лентами. Ломтики свеклы разрежьте пополам. Выложите все овощи, кроме лука и свеклы, в миску.
6. Готовьте овощи в микроволновке минуту. То же самое повторите со свеклой. Сверните ломтики овощей в небольшие розы.
7. Выложите на корж сырную начинку, разровняйте поверхность. Сверху разложите овощи, слегка вдавливая их в начинку.
8. Пирог сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!