Рецепт дня: запеканка из кабачков, риса и сыра
Это нежное, сочное и довольно сытное блюдо готовится очень легко. Рис в сочетании с кабачком дает особый вкус
Ингредиенты:
рис - 70 г
соль, перец черный молотый - по вкусу
лук - 1 шт.
масло растительное - 1 ч. л.
кабачок - 1 шт.
сыр - 50-70 г
яйца - 3 шт.
Приготовление:
1. Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Остудите.
2. Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с разогретым маслом на среднем огне за 3-5 минут.
3. Кабачки нарежьте соломкой или небольшими кусочками.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Яйца взбейте.
6. Смешайте кабачки с рисом, яйцами, луком, солью и перцем. Добавьте примерно 2/3 сыра.
7. Выложите все в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
8. Запекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!