Рецепт дня: калдейрада - рыбное рагу по-португальски
Это ароматное блюдо - по сути, обычное жаркое, которое готовят с разными видами рыбы и морепродуктами. Его принято подавать с хрустящими чесночными гренками и свежей зеленью.
Ингредиенты:
лук - 1 шт.
чеснок - 4 зуб.
помидоры - 2 шт.
картофель - 450 г
оливковое масло - 3 ст. л.
белое сухое вино - 60 мл
рыбный бульон - 1 л
шафран - 1 щеп.
молотая гвоздика - 1/8 ч. л.
копченая паприка - 1/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
тимьян - 3-4 веточки
филе рыбы (любой) - 1,5 кг.
Приготовление:
1. Лук, чеснок и помидоры нарежьте мелкими кубиками, картофель - крупными.
2. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок 5-6 мин. до мягкости, добавьте помидоры и тушите еще 4 мин. Влейте к овощам белое вино, перемешайте и готовьте 2-3 мин.
3. Добавьте бульон, специи, соль, листья тимьяна и картофель. Доведите до кипения и готовьте рагу под крышкой 15 минут.
4. Рыбу нарежьте крупными кубиками, выложите в кастрюлю и посолите. Готовьте 15-20 минут.
Совет. По желанию в блюдо можно добавить морепродукты (креветки, гребешки и мидии).
Приятного аппетита!