Рецепт дня: калдейрада - рыбное рагу по-португальски

Просмотров: 1021
20 вересня 2021 15:58

Это ароматное блюдо - по сути, обычное жаркое, которое готовят с разными видами рыбы и морепродуктами. Его принято подавать с хрустящими чесночными гренками и свежей зеленью.

Ингредиенты:

лук - 1 шт.

чеснок - 4 зуб.

помидоры - 2 шт.

картофель - 450 г

оливковое масло - 3 ст. л.

белое сухое вино - 60 мл

рыбный бульон - 1 л

шафран - 1 щеп.

молотая гвоздика - 1/8 ч. л.

копченая паприка - 1/4 ч. л.

молотый черный перец - 1/4 ч. л.

лавровый лист - 2 шт.

соль - по вкусу

тимьян - 3-4 веточки

филе рыбы (любой) - 1,5 кг.

Приготовление:

1. Лук, чеснок и помидоры нарежьте мелкими кубиками, картофель - крупными.

2. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок 5-6 мин. до мягкости, добавьте помидоры и тушите еще 4 мин. Влейте к овощам белое вино, перемешайте и готовьте 2-3 мин.

3. Добавьте бульон, специи, соль, листья тимьяна и картофель. Доведите до кипения и готовьте рагу под крышкой 15 минут.

4. Рыбу нарежьте крупными кубиками, выложите в кастрюлю и посолите. Готовьте 15-20 минут.

Совет. По желанию в блюдо можно добавить морепродукты (креветки, гребешки и мидии).

Приятного аппетита!




Похожие новости: