Рецепт дня: хлеб с жареным луком

Просмотров: 1011
22 вересня 2021 16:39

Простой рецепт домашнего ароматного лукового хлеба с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Этот хлеб хорошо сочетается с горячими мясными блюдами, сыром и овощами.

Ингредиенты:

дрожжи - 50 г

молоко - 125 мл

сахар - 5 г

соль - 15 г

пшеничная мука - 1 кг

жареный лук - 50 г.

Приготовление:

1. Сделайте дрожжевую закваску: смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и 1 ст. л. муки. Накройте полотенцем и отставьте на 30 минут. Объем должен увеличиться вдвое.

2. Лук нарежьте кубиками, посолите и обваляйте в муке. Обжаривайте на хорошо прогретом масле до золотистого цвета.

3. Замесите тесто: смешайте оставшуюся муку и лук с закваской. Добавьте 0,5 л теплой воды и посолите. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

4. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (круглую или продолговатую). Разгладьте верх рукой, смоченной водой. По желанию можно сверху посыпать маком, кунжутом или семенами льна.

5. Выпекайте около часа в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

6. Остудите хлеб в форме.

Совет. Можно добавить оливки и/или вяленые помидоры и чеснок, чтобы улучшить вкус хлеба. Если вы хотите, чтобы луковый хлеб дольше оставался свежим, заверните его в хлопчатобумажную ткань и положите в хлебницу.

Приятного аппетита!




Похожие новости: