Рецепт дня: айвар - овощная икра по-сербски

Просмотров: 980
25 вересня 2021 06:47

Айвар - это традиционная сербская овощная паста, приготовленная из сладкого перца, баклажанов, чеснока и множества специй. Идеально подходит для жареного мяса, бутербродов, пасты, риса и блюд на гриле.

Ингредиенты:

4 больших красных перца

1 крупный баклажан

1 перец чили

2 луковицы

4 больших зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сладкой паприки

1 ч. л. острой паприки.

Приготовление:

1. Разрезать баклажаны и перец на четвертинки и выбросить семена перца.

2. Перец чили разрезать пополам и удалить семена.

3. Очистить и разрезать одну луковицу на четвертинки.

4. Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить на него перец, баклажаны, лук и три неочищенных зубчика чеснока. Запекать их около 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

5. По истечении этого времени достать овощи из духовки и положить их в пакет. Через 30 минут вынуть их и очистить. Взбить очищенные овощи блендером.

6. Оставшийся лук и зубчик чеснока нашинковать и добавить к овощной массе.

7. Добавить оливковое масло и специи: соль, перец и паприку. Осторожно перемешать.

Если вы хотите приготовить айвар на зиму, после смешивания доведите пасту до кипения и разложите по ошпаренным банкам, пастеризуйте 15 минут и затем закатайте.

Приятного аппетита!




Похожие новости: