Рецепт дня: мухаллеби - персидский молочный пудинг
Этот нежный восточный десерт с ароматом кардамона очень популярен в Турции и средиземноморских странах и придется по душе любителям легких сладостей.
Ингредиенты:
молоко - 1 л
сахар - 180 г
кукурузный крахмал - 7 ст. л.
сливки 33% - 240 мл
молотый кардамон - 1,5 ч. л
ягодный сироп, фисташки, гранат - по желанию
Приготовление:
1. Молоко тщательно смешайте в кастрюле с сахаром, крахмалом и сливками. Поставьте массу на средний огонь. Сливки можно заменить таким же количеством молока, а кукурузный крахмал - 12 ст. л. рисовой муки.
2. Варите массу до загустения 10-12 минут, непрерывно помешивая. Убавьте огонь и продолжайте готовить еще 4-5 мин.
3. Снимите с огня, всыпьте кардамон и перемешайте. Вместо кардамона можно добавить апельсиновую или розовую воду.
4. Разложите массу по небольшим стаканам и уберите в холодильник на два-три часа.
5. Охлажденный пудинг по желанию полейте сиропом и украсьте орехами и гранатом.
Приятного аппетита!