Рецепт дня: мухаллеби - персидский молочный пудинг

Просмотров: 1036
27 вересня 2021 16:57

Этот нежный восточный десерт с ароматом кардамона очень популярен в Турции и средиземноморских странах и придется по душе любителям легких сладостей.

Ингредиенты:

молоко - 1 л

сахар - 180 г

кукурузный крахмал - 7 ст. л.

сливки 33% - 240 мл

молотый кардамон - 1,5 ч. л

ягодный сироп, фисташки, гранат - по желанию

Приготовление:

1. Молоко тщательно смешайте в кастрюле с сахаром, крахмалом и сливками. Поставьте массу на средний огонь. Сливки можно заменить таким же количеством молока, а кукурузный крахмал - 12 ст. л. рисовой муки.

2. Варите массу до загустения 10-12 минут, непрерывно помешивая. Убавьте огонь и продолжайте готовить еще 4-5 мин.

3. Снимите с огня, всыпьте кардамон и перемешайте. Вместо кардамона можно добавить апельсиновую или розовую воду.

4. Разложите массу по небольшим стаканам и уберите в холодильник на два-три часа.

5. Охлажденный пудинг по желанию полейте сиропом и украсьте орехами и гранатом.

Приятного аппетита!




Похожие новости: