Рецепт дня: грушевый торт с лимонным кремом

Просмотров: 1032
29 вересня 2021 16:42

Торт получается очень вкусным: идеальное сочетание сочных коржей с ароматом специй и нежного крема с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

для теста:

растительное масло без запаха - 170 мл

пшеничная мука - 250 г

сахар - 200 г

разрыхлитель - 2 ч. л.

соль - 1 ч. л.

молотая корица - 2 ч. л.

мускатный орех - 3/4 ч. л.

крупные яйца - 2 шт.

молоко - 80 мл

ванильный экстракт - 1,5 ч. л.

груши твердых сортов - 1 кг

грецкие орехи - 50 г

для крема:

лимон - 0,5 шт.

крем-сыр - 500 г

сливочное масло - 120 г

сахарная пудра - 70 г

ванильный экстракт - 2 ч. л.

жидкий мед - 150 г

для украшения:

мята - по вкусу

груша - 1 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Круглую форму диаметром 23 см смажьте чайной ложкой масла.

2. Муку просейте и соедините в большой миске с сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом. Сделайте в центре мучной смеси углубление и влейте в него масло, яйца, молоко и ванильный экстракт. Все хорошо взбейте венчиком.

3. Груши очистите, натрите на крупной терке и добавьте к тесту, перемешайте.

4. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде за 3-4 минуты, нарубите и вмешайте в тесто.

5. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в духовке 60-75 минут. Готовность коржа можно проверить, проткнув его зубочисткой. Выньте корж из формы и остудите.

6. Снимите мелкой теркой цедру с лимона и выжмите из фрукта 3 ст. л. сока.

7. Крем-сыр и размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, цедрой и лимонным соком. Добавьте в смесь мед и взбивайте крем до однородной пышной массы. Уберите в холодильник на 25-30 минут.

8. Остывший корж разрежьте вдоль на три-четыре части.

9. Каждый корж промажьте кремом, покройте им верх и бока торта.

10. Украсьте торт листиками мяты и ломтиками груши.

Приятного аппетита!




Похожие новости: