Рецепт дня: кугель из картофеля, кабачков и моркови
Это блюдо еврейской кухни - настоящая находка для любителей овощей и отличный вариант для обеда или ужина. Готовится просто, а получается очень вкусным, нежным и сытным.
Ингредиенты:
небольшая картошка - 8-10 шт.
морковь - 1-2 шт.
средние кабачки - 1-2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
зелень - по вкусу
мука - 80 г
яйца - 6 шт.
растительное масло - 120 мл
соль - 2/3 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Картошку, морковь и кабачки натрите на крупной терке.
2. Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень порубите.
Если овощи выделили много сока, нужно аккуратно отжать их.
3. Просейте муку и смешайте с яйцами, маслом, солью и перцем. Добавьте овощи и снова перемешайте. По желанию можно добавить сладкий перец и любимые специи.
4. Выложите массу в форму и запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!