Рецепт дня: кугель из картофеля, кабачков и моркови

Просмотров: 1008
1 жовтня 2021 16:21

Это блюдо еврейской кухни - настоящая находка для любителей овощей  и отличный вариант для обеда или ужина. Готовится просто, а получается очень вкусным, нежным и сытным.

Ингредиенты:

небольшая картошка - 8-10 шт.

морковь - 1-2 шт.

средние кабачки - 1-2 шт.

репчатый лук - 2 шт.

зелень - по вкусу

мука - 80 г

яйца - 6 шт.

растительное масло - 120 мл

соль - 2/3 ст. л.

перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Картошку, морковь и кабачки натрите на крупной терке.

2. Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень порубите.

Если овощи выделили много сока, нужно аккуратно отжать их.

3. Просейте муку и смешайте с яйцами, маслом, солью и перцем. Добавьте овощи и снова перемешайте. По желанию можно добавить сладкий перец и любимые специи.

4. Выложите массу в форму и запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!




Похожие новости: