Рецепт дня: пирог с мясом на сковороде

Просмотров: 1059
4 жовтня 2021 16:11

Вкусный и сытный пирог можно испечь и на сковороде. И делается это достаточно легко и не хуже, чем в духовке: с сочной начинкой и хрустящей золотистой корочкой.

Ингредиенты:

для начинки:

лук - 1 шт.

растительное масло - 1 ст. л.

фарш - 400 г

соль, молотый черный перец - по вкусу

яйцо - 1 шт.

для теста:

яйцо - 1 шт.

сметана - 100 г

растительное масло - 3 ст. л. + для смазывания

сахар - 1 ч. л.

соль - 1 щеп.

сода - 1/3 ч. л.

мука - 250 г.

Приготовление:

1. Приготовьте начинку. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш, хорошо перемешайте и жарьте 8-10 минут до готовности.

2. Немного остудите, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. По желанию в фарш можно добавить овощи или отварную крупу.

3. Приготовьте тесто. В большой миске взбейте венчиком до однородности яйцо, сметану, растительное масло, сахар и соль. Добавьте соду и половину муки, тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте в миску оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто.

4. Разделите тесто на две равные части и раскатайте их в лепешки толщиной 3-5 мм. Выложите на одну лепешку начинку, накройте ее вторым пластом теста и скрепите края пирога.

5. Сковороду с толстым дном смажьте маслом, выложите в нее пирог и сделайте в нем несколько проколов ножом.

6. Выпекайте пирог под крышкой на минимальном огне 20-30 минут до золотистого цвета. Осторожно переверните пирог, накройте крышкой и выпекайте еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!




Похожие новости: