Рецепт дня: пончики с заварным кремом

Просмотров: 935
6 жовтня 2021 16:56

Воздушное тесто, присыпанное тонким слоем сахарной пудры, и нежнейшая начинка с ароматом ванили. Перед этим десертом невозможно устоять.

Ингредиенты:

для крема:

куриные желтки - 6 шт.

сахар - 100 г

мука - 2 ст. л.

молоко - 500 мл

ванильный экстракт - 1 ч. л.

для теста:

мука - 450 г

кукурузный крахмал - 2 ст. л.

сахар - 70 г

соль - 1 ч. л.

быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.

яйца - 2 шт.

молоко – 170-200 мл

сливочное масло - 45 г

растительное масло - 1 л

сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовить крем. Желтки взбить с сахаром в однородную светлую массу. Добавить муку и перемешать. Молоко соединить с ванилью и нагреть до 50-60 °С. Влить к желткам тонкой струйкой, постоянно помешивая. Перелить массу в сотейник и варить на небольшом огне, помешивая, 5-10 минут до загустения.

2. Крем протереть сквозь сито, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три-четыре часа.

3. Приготовить тесто. Муку просеять и соединить с крахмалом, сахаром, солью и дрожжами. Яйца взбить с теплым молоком до однородности. Влить яичную массу к сухим ингредиентам, замесить гладкое и немного липкое тесто.

4. Размягченное сливочное масло нарезать кубиками и вмешать в тесто. Скатать его в шар, выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.

5. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 12-15 равных частей. Заготовки накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час. Снять пленку и дать полежать 15 мин.

6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать пончики по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить на бумажные полотенца и немного остудить.

7. Сбоку каждого пончика сделать глубокое узкое отверстие.

8. Охлажденный крем выложить в кондитерский мешок, наполнить им пончики и обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!




Похожие новости: